Корректировка за отопление в квитанциях на оплату жилищно-коммунальных услуг

Уважаемые жители многоквартирных домов!

В связи с появлением сумм в графе «перерасчёт» за отопление в квитанциях на оплату жилищно-коммунальных услуг, сообщаем вам следующее.

Начисления населению и юридическим лицам за потребление отопления производится теплоснабжающей организацией в зависимости от наличия общедомовых приборов учёта тепловой энергии:

"Если дом оснащен общедомовым прибором учета, то начисления жителям будут производиться по 1/12 от показаний прибора учета за предыдущий год. Если же дом не оснащен общедомовым прибором учета, то оплата жителям дома производится в соответствии с действующими нормативами потребления".

официальный сайт ОАО «Теплоэнерго»


Ежегодно теплоснабжающей организацией производится перерасчёт выставленных начислений с учётом показаний общедомовых приборов учёта. Перерасчёт корректирует выставленные начисления за 1/12 от показаний прибора учета за предыдущий год до фактических показаний прибора учёта потреблённого ресурса в текущем году.

"При наличии показаний прибора учета по итогам года производится корректировка выставленных начислений за отопление до фактических показаний приборов учета. При отсутствии показаний по прибору учета корректировка не производится".

официальный сайт ОАО «Теплоэнерго»


Следует учесть, что оплата за отопление производится каждый месяц, включая месяцы, когда отопление многоквартирных домов фактически не производится.

"Расчет оплаты производится в соответствии с действующим законодательством РФ. При отсутствии прибора учета - согласно постановлению Правительства Нижегородской области от 19.12.2014 № 908 норматив потребления коммунальной услуги на отопление в доме не оборудованном прибором учета определен в расчете на месяц календарного года (1/12), а не отопительного периода. То есть нормативный объем потребления тепловой энергии на нужды отопления за отопительный период распределяется равномерными величинами в течение всего календарного года".

"При наличии прибора учета - согласно правилам предоставления коммунальных услуг - размер платы за отопление рассчитывается исходя из среднемесячных объемов потребления тепловой энергии за предыдущий год, то есть для расчета применяется 1/12 показаний прибора за предыдущий год. При этом 1 раз в год производится корректировка размера платы".

официальный сайт ОАО «Теплоэнерго»


По вопросам оплаты сумм, выставленных с учётом корректировки, проведённой ресурсоснабжающей организацией, рекомендуем обратиться в центры обслуживания населения домоуправляющих компаний. В центрах обслуживания населения вы сможете получить разъяснения по вопросам механизма начисления сумм перерасчёта, а также получить дополнительную информацию о способах оплаты данных сумм.

Адреса центров обслуживания вы можете найти на официальных сайтах компаний:

http://kan-dk.ru/ - «Домоуправляющая Компания Канавинского района»

http://len-dk.ru/ - «Домоуправляющая Компания Ленинского района»

http://mos-dk.ru/ - «Домоуправляющая Компания Московского района»

http://nizh-dk.ru/ - «Домоуправляющая Компания Нижегородского района»

http://sov-dk.ru/ - «Домоуправляющая Компания Советского района»

IconРаботаем для Вас круглосуточно
IconОбработка 100%
заявок
IconГарантия качества проводимых работ
IconСобственный парк специальной техники

<< Предыдущий Следующий >>

Закрыть