Переоборудование балконов

ОАО «Домоуправляющая Компания Ленинского района» информирует, о том, что в соответствии с правилами и нормами технической эксплуатации жилищного фонда, утвержденных постановлением ГК РФ от 27.09.2003г. № 170 запрещается самовольная установка козырьков, эркеров, балконов, лоджий и застройка межбалконного пространства, недопустимы крепление к стенам зданий различных растяжек, подвесок, указателей (флагштоков и других устройств), установка кондиционеров, телевизионных и спутниковых антенн без соответствующего разрешения.

В случае незаконного переустройство балкона или самовольной установки козырька над балконом без соответствующего разрешения, Вам необходимо в кратчайшие сроки привести конструктивное решение балкона в соответствии с проектом или своевременно, проводить очистку козырька от снега и наледи, не допуская их скопления и самопроизвольного падения. Дополнительно сообщаем, что собственники и наниматели жилых и нежилых помещений несут полную материальную, административную и уголовную ответственность за причинение вреда имуществу, жизни и здоровью третьих лиц, в случае падения снега и наледи, сосулек с самовольно установленных козырьков и остекления балконов.

ОАО «ДК Ленинского района» не осуществляет очистку козырьков балконов от снега и наледи, поскольку такие козырьки не являются общим имуществом дома в соответствии со ст.36 ЖК РФ.

IconРаботаем для Вас круглосуточно
IconОбработка 100%
заявок
IconГарантия качества проводимых работ
IconСобственный парк специальной техники

<< Предыдущий Следующий >>

Закрыть